Vermicelli Con Vongole Lupini E Asparagi

Le Ricette di Paola: 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • Vermicelli  500 gr ( in alternativa spaghetti o paccheri)
  • Pomodorini (10)
  • Punte di asparagi 250 gr. (anche surgelati)
  • Vongole/lupini
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in grani ( facoltativo )
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

Mettere le vongole/lupini in una ciotola di acqua salata, lasciate spurgare per una mezz’ora, sciacquatele e scolatele. Prendete una padella e aggiungete un fondo di olio evo e schiacciate uno spicchio di aglio, fate scaldare bene e versate le vongole, coprite e lasciatele aprire bene. Una volta che le vongole sono tutte aperte, toglietele dalla padella e mettetele in una terrina, l’acqua di cottura delle vongole filtratela con un tovagliolo di cotone, per evitare la sabbia rimasta. Prendete una padella, aggiungete dell’olio evo, uno spicchio di aglio schiacciato, e i pomodorini tagliati a pezzetti, mettete sul fornello e fate scaldare bene il tutto. Aggiungete le vongole/lupini e aggiustate di sale. Lasciate cuocere, nel frattempo prendete le punte di asparagi, precedentemente cotti in acqua e sale e scolati, non buttate l’acqua di cottura. Frullateli con un goccio di olio evo e un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere una crema. L’acqua degli asparagi aggiungetela all’acqua di cottura della pasta, portatela ed ebollizione. Una volta cotta la pasta, salatela e aggiungetela nella padella con le vongole/lupini, quindi impiattate.
Mettete sul fondo del piatto, un paio di cucchiai di crema di asparagi, poi gli spaghetti ed in fine guarnite con le punte di asparagi messe da parte precedentemente.

BON APPETIT !

 

Vermicelli con vongole lupini e asparagi realizzata da Paola

 

 

 

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