Fusilli, spada, provola affumicata, pomodorini, pinoli tostati, profumati al limone, basilico e pepe nero in grani.
Fusilli con pesce spada e scamorza affumicata profumati al limone, una ricetta trovata in rete e personalizzata secondo gli ingredienti che avevo in cucina, molto gustosa e relativamente semplice da preparare. Come sempre gli odori del basilico, del limone danno un tocco “magico” al piatto, che si completa con la croccantezza dei pinoli e chiaramente il sapore del pesce spada e l’affumicato della provola.
La ricetta
- Fusilli – 400 gr
- Pesce Spada
- Scamorza Affumicata
- Basilico – qb
- Prezzemolo – qb
- Pomodori
- Pinoli
- Aglio
- Limone
- Sale
- Pepe
- Olio e.v.o.
Preparazione di Fusilli Spada & Provola
Ingredienti per la realizzazione della ricetta.
Anche per questo piatto, la scelta della pasta è stata quella dei fusilli abruzzesi del Pastificio Masciarelli di Pratola Peligna (AQ) Pasta di semola di grano duro stesa a mano, scoperti per caso ma che hanno completato la mia ricetta con tradizione e qualità. Il pesce spada invece è stato “pescato” dalla pescheria Marcello in via Tuscolana a Roma altra “icona” storica della qualità per tutto quello che riguarda il pesce fresco a Cinecittà.