La ricetta di oggi “Mezzi paccheri di Gragnano con tonno zucchine e zafferano” è stata ispirata dalle @gemelle_in_cucina che ringrazio per l’idea.
E’ un piatto veloce da preparare, semplice ma di gran gusto, e che nonostante sia fatto con pochissimi ingredienti, ma di grande qualità, sarà sicuramente un successo per la vostra tavola!
Mi raccomando quindi di usare un buon tonno sottolio e uno zafferano buono, quello vero!
Vi lascio alla ricetta e scrivete cosa ne pensate nei commenti qui sotto alla ricetta!
Ingredienti (x4 persone)
- Mezzi paccheri 320 g
- Tonno sott’olio 160 g
- Zucchine 6
- Scalogno 1
- Zafferano 1 bustina
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Iniziate con mettere 6 pistilli di zafferano in un bicchiere di acqua calda e tenere in infusione per almeno quindici minuti.
Pulite la cipolla e tagliatela finemente.
In una padella antiaderente con un filo d’olio EVO far soffriggete la cipolla dino a farla dorare, aggiungendo un poco di acqua calda quando cominciano a “sfruguliare”.
Aggiungete quindi le zucchine che avrete precedentemente lavato e tagliato a pezzettini.
Lasciate cuocere il tutto affinché le zucchine diventino morbide.
Aggiungete quindi il tonno sott’olio, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale se necessario.
Fate cuocere ancora a fiamma alta per circa cinque minuti.
Sfumate quindi il condimento con del vino bianco e continuate per qualche minuto la cottura a fiamma media.
Nel frattempo, cuocete la pasta.
Aggiungere lo zafferano al tonno e alle zucchine in padella e qualche mestolo di acqua di cottura.
Amalgamate bene il tutto fino a quando non si forma una gustosissima cremina.
Scolate quindi la pasta bella al dente e fatela risottare con il sugo e l’aggiunta di acqua di cottura se necessario.
Buon Appetito.