Non so tra quanti di voi sono originari della splendida terra d’Umbria e quindi sapranno di cosa si tratta, ma per chi ancora non la conoscesse o non ha mai sentito parlare di “Torta al Testo” deve assolutamente far visita al grande Enrico di Torta al Testo 15 a Roma, nella zona di Lucio Sestio. La torta al testo o “crescia umbra” è un pane dalla forma rotonda, piatto, basso e non lievitato tipico della cucina umbra. La base è di farina, acqua, olio, sale e bicarbonato. Può essere usata come pane oppure farcita con salumi, formaggi o verdure, ci vuole solo fantasia, creatività e l’utilizzo di materie prime di qualità e allo staff di torta al testo non manca nulla di tutto ciò. Seppur piccolo come ambiente, l’accoglienza e la cortesia di tutto lo Staff sono sempre al primo posto. Normalmente è possibile consumare direttamente nel locale o fuori gli spicchi di torta, ultimamente non essendo possibile farlo, in conseguenza delle varie zone rosse, gialle e arancioni sono comunque sempre attivi i servizi da asporto e consegna a domicilio. Tra i gusti che consiglio c’e’ quello salsiccia e cicoria, ciauscolo e formaggio, salmì, mortadella pistacchi e formaggio. Non mancano spesso i “fuori menu” di Enrico che ci sorprende ad esempio con “Carciofi e Coratella” e “Melanzane e ‘Nduja” .
Per gli amanti del dolce, nel menù sono previste anche delle versioni “dolci” degli spicchi di torta al testo.
Sono disponibili anche svariate bevande e una buona selezione di birre.
Insomma se volete una valida alternativa alla solita Pizza o Piadina la Torta al Testo è la giusta scelta sia per uno spuntino che per la cena.
Consigliatissimo.