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Tonnarelli gamberi fiori di zucca pomodorini secchi

Tonnarelli gamberi fiori di zucca pomodori secchi ricotta salata

Anche questo è un primo piatto che ben si adatta a queste giornate “natalizie”, Tonnarelli all’uovo con gamberi sgusciati, pomodorini secchi, fiori di zucca e una spolverata di ricotta salata. Nella ricetta originale che ho trovato in rete su Instagram postata da @chefincamicia al posto della ricotta salata è stata utilizzata la feta, ma come sempre, mi piace personalizzare la ricetta sostituendo qualche ingrediente, specialmente quando non ne ho la disponibilità a casa.

Anche questo è un primo piatto che ben si adatta a queste giornate “natalizie”, Tonnarelli all’uovo con gamberi sgusciati, pomodorini secchi, fiori di zucca e una spolverata di ricotta salata. Nella ricetta originale che ho trovato in rete su Instagram postata da @chefincamicia al posto della ricotta salata è stata utilizzata la feta, ma come sempre, mi piace personalizzare la ricetta sostituendo qualche ingrediente, specialmente quando non ne ho la disponibilità a casa.

Ingredienti

Preparazione

In una padella antiaderente metto un filo d’olio EVO aggiungo uno spicchio d’aglio in camicia per profumare l’olio che poi tolgo prima di aggiungere i gamberi tagliati a pezzettoni e li faccio saltare in padella, a fiamma alta, per un paio di minuti, poi aggiungo i fiori di zucca( già puliti e lavati ) e continuo a saltare il tutto in padella per 30″ circa, quindi aggiungo i pomodorini secchi tagliati a striscioline e lascio rosolare il tutto per meno di un minuto ancora poi sfumo con un mezzo bicchiere di vino bianco. Lascio sfumare il vino, aggiusto di sale e pepe e tolgo la padella dal fuoco.
Intanto ho cotto i tagliolini in abbondante acqua salata e li scolo ancora ben al dente, verso un mestolo d’acqua di cottura nella padella che nel frattempo ho già rimesso sul fuoco ed ha ripreso temperatura, ci verso i tagliolini e faccio amalgamare bene il tutto aggiungendo un filo d’olio evo a crudo, quindi servo la pasta ben calda e direttamente in ciascun piatto, spolvero i tonnarelli grattugiandoci grossolanamente sopra la ricotta salata.

In una padella antiaderente metto un filo d’olio EVO aggiungo uno spicchio d’aglio in camicia per profumare l’olio che poi tolgo prima di aggiungere i gamberi tagliati a pezzettoni e li faccio saltare in padella, a fiamma alta, per un paio di minuti, poi aggiungo i fiori di zucca( già puliti e lavati ) e continuo a saltare il tutto in padella per 30″ circa, quindi aggiungo i pomodorini secchi tagliati a striscioline e lascio rosolare il tutto per meno di un minuto ancora poi sfumo con un mezzo bicchiere di vino bianco. Lascio sfumare il vino, aggiusto di sale e pepe e tolgo la padella dal fuoco.
Intanto ho cotto i tagliolini in abbondante acqua salata e li scolo ancora ben al dente, verso un mestolo d’acqua di cottura nella padella che nel frattempo ho già rimesso sul fuoco ed ha ripreso temperatura, ci verso i tagliolini e faccio amalgamare bene il tutto aggiungendo un filo d’olio evo a crudo, quindi servo la pasta ben calda e direttamente in ciascun piatto, spolvero i tonnarelli grattugiandoci grossolanamente sopra la ricotta salata.

Buon appetito Gente!

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