Passione per il piccante!
INGREDIENTI
Spaghettoni 400 g
Nduja 100 g
Cipolla rossa di Tropea 1
Pomodorini Ciliegino 200 g
Olio evo 40 g
Basilico 8 foglie
Ho tagliato la cipolla rossa di Tropea finemente e l’ho fatta carammellare in padella insieme a due gambi di basilico, aggiungendo un po di acqua di cottura della pasta.
Ho tagliato i pomodorini in 4 parti, in una ciotola li ho conditi con un filo d’olio evo, salato e spolverato con del pepe nero macinato al momento.
Ho aggiunto alla cipolla i pomodorini, ho tolto i gambi di basilico, lasciando cuocere ancora per qualche minuto, fino a quando i pomodori non si sono appassiti, aggiungendo ancora un poco di acqua di cottura.
Ho scolato gli spaghetti aldente, e li ho passati in padella per la mantecatura, ho quindi spento il fuoco aggiunto la nduja a pezzi ed ho amalgamato il tutto in padella aggiungendo il pecorino e un poco di acqua di cottura fino a quando non si è formata una crema.
Ho impiattato gli spaghetti spolverando ancora con un velo di pecorino e guarnito il piatto con foglie di basilico.
Buon appetito Gente!