“Spaghetti con guanciale croccante e crema di ricotta allo zafferano” , un primo piatto assolutamente da provare, facile rapido e sempre all’insegna della cucina “veloce”. Anche questa volta ancora una ricetta suggerita da Patrizia a cui ho apportato piccole modifiche, ovvero, l’utilizzo del pecorino romano al posto del parmigiano nella preparazione della crema di ricotta e zafferano e l’utilizzo di una superlativa ricotta di bufala.
Ingredienti
- 125 gr. Guanciale
- 200 gr. Ricotta di bufala
- 60 gr. Pecorino Romano
- 1 Bustina di Zafferano
- 300 gr. Spaghetti quadrati
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Ho tagliato il guanciale a listarelle, ho scaldato una padella antiaderente e ho fatto “sudare” il guanciale a fuoco basso, lentamente fino ad ottenere la croccantezza desiderata, poi ho tolto qualche pezzo di guanciale da usare come decorazione del piatto e l’ho fatto asciugare su un foglio di carta assorbente.
Nel frattempo, ho sciolto la bustina di zafferano in un bicchiere d’acqua
E buon appetito !