Le Ricette di Paola:
Ingredienti ( per 4 persone )
- 350 gr di riso (80 gr a persona circa)
- 20 fiori di zucca (secondo la grandezza, ma più ce ne sono meglio è)
- Brodo vegetale
- 2 alici anche sottolio
- Olio evo
- 1 noce di burro
- 1 spicchio di aglio
- Sale qb
- Pepe ( facoltativo )
Preparazione
Lavare e pulire i fiori di zucca, lasciateli scolare.
In un tegame con l’olio evo, schiacciate ed aggiungete lo spicchio di aglio. Quando l’aglio inizia a soffriggere, aggiungete i fiori di zucca e lasciateli insaporire per qualche minuto, se volete aggiungete anche 2 alici sottolio.
Nel frattempo portate a calore il brodo, togliete lo spicchio d’aglio dal tegame, aggiungete il riso crudo e mescolate per qualche minuto. Iniziate quindi ad aggiungere il brodo vegetale caldo, fino a coprire tutto il riso.
Appena il riso si asciuga, aggiungete ancora un po di brodo, fino a portarlo a fine cottura, quindi aggiustate di sale.
A fine cottura aggiungete la noce di burro per mantecare il risotto.
A piacere è possibile spolverare il risotto con il pepe nero a grani macinato al momento
Impiattate e BON APPETIT !
Risotto ai fiori di zucca di Paola