Anche questa volta un piatto semplice e veloce da realizzare, suggerito dall’amica Patrizia, sempre e comunque “rigorosamente” all’insegna della “cucina veloce” ma gustosa: i “paccheri con pesce spada e zucca “.
Ho apportato una piccola variante alla ricetta originale, utilizzando la zucca sia a cubetti per il condimento che in crema da utilizzare come fondo del piatto su cui servire i paccheri.
INGREDIENTI
- 450 g di paccheri
- 150 g di zucca
- 200 g di pesce spada
- 5 pomodorini
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- Aglio
- Pepe nero in grani
Ho tagliato il pesce spada a cubetti e condito in una terrina con un filo d’olio sale e pepe, coperto con la pellicola e messo in frigo.
Nel frattempo ho lavato i pomodorini e tagliato anche questi a cubetti conditi con sale e pepe coperti e messi in frigo.
La stessa procedura per la zucca, tagliata a cubetti e condita con un filo d’olio sale e pepe.
In una padella con abbondante olio evo ho fatto soffriggere l’aglio fino a quando si è dorato ho aggiunto quindi i cubetti di pesce spada e ho fatto rosolare il tutto per qualche minuto.
Ho poi aggiunto i pomodorini ed ho lasciato cuocere per circa 10 minuti. In un’altra padella, con un filo d’olio ho cotto la zucca per circa 10 minuti.
A fine cottura ho frullato con un mixer nel suo bicchiere parte della zucca fino ad ottenere una crema densa.
Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata ho cotto i paccheri scolandoli al dente ( 8/12 minuti secondo le indicazioni sulla confezione) .
Ho amalgamato il tutto e aggiunto i cubetti di zucca restanti continuando a mantecare per qualche istante.
Ho spolverato con il prezzemolo tritato finemente e quindi composto il piatto mettendo sul fondo la crema di zucca, un filo d’olio evo ed una leggera macinata di pepe, ho adagiato sopra i paccheri e spolverato ancora col prezzemolo.
E come sempre Buon Appetito!
Paccheri con Pesce Spada e Zucca realizzata da Patrizia
Paccheri con Pesce Spada e Zucca realizzata da Patrizia